Металлообрабатывающие Станки Своими Руками

Интервью с создателем тату-машинок VladBlad  Август 2, 2013 – 06:10

«Каждый мужчина мечтает мастерить что-то своими руками»: Интервью с создателем тату-машинок VladBlad. Изображение №2.Для нового интервью в рубрике «Герои» мы отправились в мастерскую к известному в Москве производителю тату-машинок Владиславу Барихину (Vlad Blad). Его студия находится в здании Хохловской мануфактуры на Китай-городе, где он живет в одной из комнат, в другой работает его же тату-салон, а в третьей как раз и происходит процесс производства и сборки тату-машинок, который Влад осуществляет самостоятельно. Машинками производства Vlad Blad пользуется немалое число тату-мастеров: от легендарного Паши Ангела до ребят из Love Life Tattoo, — что говорит о признании качества этого домашнего производства.

Часть процесса обработки рамы для тату-машинки в мастерской Влада. Изображение №5.В этом материале Влад рассказывает о том, что значит для него работа руками, планах по организации собственного металлообрабатывающего производства и специфике работы в России.

Я делаю классические татуировочные машинки. Мы работаем по канонам, сложившимся больше ста лет назад: пружины, два электромагнита, нагреватель, — то есть все очень лаконично. Первые машинки я начал делать еще тринадцать лет назад — в первый год своего обучения татуировке. Тогда это была вынужденная мера, потому что не было денег на профессиональное оборудование. Сейчас все стало проще, есть очень дешевые китайские комплекты. Тогда же все было дорого и закрыто: ты не мог просто так зайти в магазин и купить. А ведь еще нужно было понять, как это все собрать, чтобы правильно работало.

В России могут производить далеко не все комплектующие того качества, которого я хочу добиться. У меня все-таки достаточно высокие стандарты. Часть рам производится здесь, но я спаиваю их уже в собственной мастерской, чтобы контролировать точность и качество. Однако то, что нужно, мне никто создать не может, поэтому пришлось даже самому собирать порошковую окраску. С другой стороны, теперь у меня можно заказать кастомную машинку вечером и получить ее в готовом виде на следующее утро с индивидуальным цветом. И все же большую часть своих рам я заказываю в Америке — их там делает достаточно знаменитый мастер из Остина. Он сам стоит за станком и делает, на мой взгляд, рамы самого высокого уровня в мире.

Источник: www.furfur.me

Похожие записи:

  1. Деревообрабатывающий Станок Своими Руками
  2. Деревообрабатывающие Станок Своими Руками
  3. Дерево Обрабатывающие Станки Своими Руками
  4. Дерево Обробатующие Станки Своими Руками